[펌] 우리 외국인서방 에피소드 2010.04.06 02:09
shinemh 조회 2806 / 덧글 0

마서방 에피소드 #1

- 마서방이랑 티비 보다가 김성령씨가 나왔는데 자꾸 어디서 본적이 있다고 우겨됨.

어디서 봤냐니깐 기억이 날랑말랑 한다면서 답답해하고있었음

그다음날 저녁에 밥먹고있는데 갑자기 마서방이 박수를 치면서 김성령을 기억해냄.

"일푠다니!! 일푠다니!!!"

일지매에서 이준기 양엄마 일편단이로 나온걸 기억해냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

마서방 에피소드 #2

- 우리 부모님 처음만나서 저녁먹고 헤어지는데 마서방이 우리엄마보고

"안녕~ 잘가~ 전화해"

마서방 에피소드 #3

- 한참 꽃보다남자를 자막틀어서 열심히 시청함.

구준표포스에 너무 현혹이 된 나머지 머리를 길러서 파마를 하겠다고함

농구하던중에 상대편이 계속 일부러 심한 파울을 해놓고  미안하다고 하고 지나감.

마이크가 참다참다 갑자기 걔한테

"미안하면 다야? 그럼 세상에 법은 왜있고 경찰은 왜잇어?" 

마서방 에피소드 #4

- 우리 아들들하고 영어로 대화하는 나를 너무 미워했음.

아이들을 수퍼주니어로 키우려면 2개국어는 기본인데 내가 도움이 안된다고 싫어함.

자기가 앞장서서 아이들에게 한국어를 가르키겠다고 10개월된 쌍둥이들을

무릎에 앉혀놓고 알고있는 단어들 다 말하기 시작함

아빠가 한국말 가르켜줄께 잘 따라해봐

샘성, 쌩용, 키아, 자갈치, 킴빱, 킴치,,,음.....흠....... 오!!! 킴考일!

마서방 에피소드 #5

- 애기들이랑 공원가려는데 뭉기적거리길래 서두르라고 제촉했더니 

"암팔링" 계속 이말만 하는거임. 뭔소리냐고 물어보니깐

" I AM 빨리ing..."

마서방 에피소드 #6

- 우리 베비뷰티풀들에게 내가 한국노래를 가르켜?음

즐겁게~ 춤을 추다가~ 그대로 멈춰라!

옆에서 듣고있던 마서방이 단시간에 가사를 캐치하여 따라부르고 있는거임

근데 잘들어보니깐.......

죽었게~ 추카추카추~ 그대는 멍청아!

마서방 에피소드 #7

- 내가 우리 베비뷰티풀들에게 "아구 내새끼" 맨날 이러니깐 마서방이 승질을 내면서

애기들한테 새끼라고 욕하지 말라고 날 혼냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마서방 에피소드 #8

-  우리집은 이름이 시리즈임,

위에서부터 기쁨, 사랑, 믿음, 축복 이거임, 언니빼고 다 영어이름이 있어서 그런지 마서방은 유독 우리언니이름을 기억을 못함, 우리언니이름 뭐냐고 물어봄

곰곰히 생각하다가 한참후에 우물쭈물 거리면서 "음... 언니?" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 맨날 언니라고 부르니깐 기쁨언니 이름이 언닌지 알았다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

마서방 에피소드 #9

- 나 임신후에 배꼽모양이 못생기게 변했음, 그래서 마서방도 잘 안보여줌

근데 자꾸 한번만 만지게 해달라고 제촉함. 결국 몇시간만에 만지는걸 허락함

꼬물꼬물 만져보더니 오도방구 떨면서 아 나 태어나서 여자배꼽 처음만져봐!!!!!!!!!!

마서방 에피소드 #10

- 마서방은 키가 2미터임 그래서 옷도 XXL 신발은 싸이즈 13, 즉 310mm.

연애초기 마서방이 나를 위해 신발과 옷을 사왔음

L 싸이즈 티셔츠와 싸이즈 10 (280mm) 신발.... 

자기눈에는 너무 작아보여서 샀는데 사온 옷과 신발이 내게 무척 크다는것을 알고

나보고 싸이즈가 작은 괴물이라며 한참 놀램.

자기 신발이 더 괴물임, 신발한짝이 애기 몸통만함

마서방 에피소드 #11

- 알바갔다가 마서방 배고플까봐 밥해줄라고 집에 후다닥뛰어왔는데

현관문 열자마자 고소한 냄세가 나는거임, 키친에 가보니깐 마서방이

한번도 해준적 없는 밥+간장+참기름 을 해서 먹고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마서방 에피소드 #12

- 마서방은 한국말중에 "비빔밥" 이라는 단어가 제일 웃기다고함

혼자서 비빔밥이란 단어로 비트를 만들고 리믹스해서 부르고 다님

뤼~~믹스~~~~~~ 비, 비비비 비빔??

마서방 에피소드# 13

- 내가 애기들이 뚝! 맨날 이소리를 함

마이크는 그게 Stop 이라고 알고있었음

한국식당에 갔는데 종업원이 물을 따라주는데 마이크가 갑자기 "뚝!!" 이라고 해서

종업원 급당황 급정색

마서방 에피소드# 14

- 마서방이 싸이월드 아이디를 신청했음, 신분증이 확인될때까지 준회원 상태임.

일촌할 사람도 없으면서 정회원되기도전에 오도방구 작렬

" TOTORI," 도토리 도토리 맨날 노래부르면서 걱정과 근심 쌓여감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

마서방 에피소드# 15

- 새벽에 뭐가 축축한기분에 일어나보니깐 마서방이 완전 땀에 흠뻑 젖어서 자고있음

걱정이 되는데 땀만 닦아주고 깨우지 않고 그냥 자게 냇?음

그담날 아침에 '어제 어디아팠어? 땀진짜많이흘렷어' 이러니깐 한마디함

더워서.

마서방 에피소드# 16 

- 한국인의 추억의 온라인게임 BnB 크레이지아케이드 게임을 소개시켜줌

맨첨에는 4시간 넘에 다운받아서 뭔가 대단한 게임인지 알았다가

막 난쟁이들이 막 뒤뚱거리면서 물방울터트리는거보고 실망함,

하지만 게임이 시작되자마자, 레벨이 점점 올라가자마자 승부욕 타들어감.

새벽 2시가 넘었는데도 계속 하길래 억지로 침대에 끌고감

그다음날 아침에 일어나자마자 하는말 "나어제 BnB 하는꿈?다~"

마서방 에피소드# 17

- 마서방이 갑자기 빡규가 무슨뜻이냐고 물어봄 그래서 나도 모르겠다고 함.

어디서 들었냐고 물어보니깐 학교에서 한국인한테 한국말로 제일 심한욕이

뭐냐고 물어봤더니 그 한국인이 빡규라고 했다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나중에 F*CK YOU 라는걸 알고 분노함

마서방 에피소드# 18

- 마서방이랑 말싸움중에 매직에걸린것을 알게되고 우물쭈물 생리대좀 사오라고함.

1분이면 갔다올 거리를 20분이 넘게 걸려서 돌아와서는 혼잣말로 궁시렁 됨.

"무슨 생리대 종류가 이렇게 많아, 날개는 또 뭐야? 어디 날라가기라도 한데??"

마서방 에피소드# 19

- 우결을 보고나서 우리도 한국가서

연예인가상부부랑 진짜부부랑 비교하는 대상으로 캐스팅되서 스타가 될꺼라고함

마서방 에피소드# 20

- 한국인들 돈세는방법으로 돈을 센적이 있는데 그걸본 시월드 전체가 입이 벌어짐.

시월드=시댁

작년크리스마스, 시월드 일가친척이 다 모였는데 갑자기 마서방이 신기한거 보여주겠다면서 막 호들갑을 떨면서 분위기를 고조로 몰았음, 나도 얘가 뭘할려나 궁금해서 기다리고 있는데 갑자기 나한테 돈을 주면서 돈을 세보라고함ㅡㅡ

돈을 셋더니 시월드 일가친척들 다들 턱이 무릎까지 벌어지고 손이 닳데까지 박수쳐줌

마서방 에피소드# 21

- 한국에 잇는 친구가 나한테 고열사 인모 피스셋트를 보내줬음

아침에 학교가려고 머리붙이려는데 피스 하나가 안보이는것임.

알고보니깐 마이크가 그전날 학교가서 친구들한테 한국에서 유행하는 진짜사람머리삔이라고 자랑했다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마서방 에피소드# 22

김밥용 단무지를 사왔는데 그담날 애기들 간식으로 김밥하려는데

단무지가 두줄만 남겨져있고 다 없어진거임.

알고보니 마이크가 학교점심으로 단무지를 싸감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마서방 에피소드# 23

한국에선 펩시던 코크던 다 콜라라고 부른다는것을 알고 참 신기해함

마서방 에피소드# 24

마이크가, 하지마, 하지말라고, 하지말라니깐, 이세개의 틀린점을 궁금해함.

하지마는 Dont.

하지말라고는 I said, Dont,

하지말라니깐, 이건 I said, don't before 라고 해석해줌.

몇일후 나한테 계속 징징되면서

배고파! 배고파말라고! 배고파말라니깐 이러면서 밥달라고 닥달함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

마서방 에피소드# 25

마서방이랑 KFC에갔음, 우리앞에 어떤 중국인두명이 점원한테 뭘 자꾸 설명하는것임.

그러다가 한참 답답해하더니 우리보고 먼저 주문하라고 함.

우리는 주문해서 한참 먹고있는데 그 중국인들은 아직도 뭘 점원한테 설명을 하는것임.

내가 "도대체 쟤네는 뭘 주문을 하고싶을걸까 " 이랬더니

마서방왈 "닭발찾겠지 뭐"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마서방 에피소드# 26

- 내 생일 일주일전에 컴퓨터가 고장나서 한달이상 싸이를 못했음.

한달지나고 마이크 생일날에 컴퓨터를 고친거임! 그래서 방명록을 확인하는데

한달전에 내친구들이 happy birthday 이런 축하글을 남겨준걸 보고 호들갑떨며

"니친구들이 내 생일 축하해주는거열???????????????????????????"

아 웃긴게 너무 많은데 쓰려니깐 막상 또 기억이 안나네요

박장대소한건 한개도 기억안나고 푸흡 정도로 끝낫던 에피소드들만 떠오르는...흠

암튼 이게 톡이 안된다면 나를 유혹한 13분들 다 미워하겠어요!!

마서방 · 
일간 베스트 동영상더보기